Wir helfen Ihnen beim Lesen von INCI: natürliche Tenside – Naiadi

Plastic Free July: Spedizione Gratuita per tutto il mese di Luglio

Wir helfen Ihnen beim Lesen von INCI: natürliche Tenside

Beginnen wir mit unserem Leitfaden zu INCI aus Tensiden, ein Wort, das verstanden werden muss. Ich persönlich habe es immer mit einer negativen Konnotation eingerahmt: Tensid = Schadstoff. Vor allem aber müssen natürliche Tenside von synthetischen unterschieden werden. In unseren Produkten finden Sie nur Tenside natürlichen Ursprungs, die aus pflanzlichen Produkten wie Kokosnussöl stammen und leicht biologisch abbaubar sind. Wofür sind sie? Tatsächlich geben sie dem Produkt Waschkraft: Sie binden an Schmutz und gleichzeitig an Wasser, wodurch es beseitigt werden kann. Es sind die Tenside, die Schaum produzieren.

Aus Kokosnussöl gewonnen, finden Sie SODIUM COCOYL ISETHIONATE, ein sehr empfindliches Tensid, wenn Sie sich INCI ansehen, an erster Stelle in unserem Shampoo und Gesichtsreiniger. Es ist wichtig zu wissen, dass Sie anhand der Position eines bestimmten Inhaltsstoffs in der INCI-Liste verstehen können, wie viel dieses Produkt enthält: Wenn überhaupt eine wichtige Menge vorhanden ist. Man kann sagen, dass wir an erster Stelle die Grundzutaten finden, wie Mehl für einen Kuchen sein kann. An den letzten Stellen die Zutaten in kleinen Mengen.

COCAMIDROPROPYL BETAINE ist auch ein aus Kokosnussöl gewonnenes Tensid. LAURYLGLUCOSID ist ein sekundäres Tensid pflanzlichen Ursprungs, das immer in der Formel verwendet wird, um die Wirkung des primären Tensids zu mildern, auch pflanzlichen Ursprungs. Es wird häufig für empfindliche Haut wie die von verwendet Kinder.

Bleiben Sie in Kontakt, bald ein weiterer Artikel! #naiadicosmetics #allnatural # pflanzlich & rein